[2] |
[4] |
[3] |
Swiss Coffee Portal - Die Welt des Genuss - Kaffee & Wissen |
Wissenswertes zum Kaffee - Die Tipps zum Kaffee |
Tipps |
Kaffee Tipps / Kaffeewasser Gutes Kaffeewasser sollte immer frisch, mineralreich, sauerstoffhaltig und nicht zu hart sein. Auf die Qualität des Trinkwassers können sich die Verbraucher verlassen, denn sie richtet sich heute nach den strengen gesetzlichen Bestimmungen. In ihr werden rund 30 Grenz- und Richtwerte für mögliche Inhaltsstoffe definiert. Dennoch ist Wasser nicht gleich Wasser. So kann es Gründe geben, eine Optimierung des Leitungswassers vorzunehmen, wenn es darum geht, den Genusswert des Kaffeegetränks zu erhöhen. Aus fachlicher Sicht sollte Kaffeewasser nach Möglichkeit wenig Karbonat Härte enthalten, denn die Karbonat Härte beeinträchtigt den Geschmack des Kaffees und setzt sich beim Kochen als unlösliches Calciumkarbonat (Kalk oder Kesselstein genannt) nieder.
Weitere Tipps |
COPYRIGHT © WEIBEL INNOVATE. ALL RIGHTS RESERVED |
© Swiss Winetool - Die Schweizer Portale zum puren Trinkgenuss - Die Media, Tipps & Link Informationen rund um den Kaffee - Swiss Kaffee Portal |
Swiss Coffee Portal - Rund um den Kaffee |
|
Media |
|
YouTube |
|