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Kaffee Tipps / Kaffeewasser - Chlor, Blei und Kupfer
und der pH-Wert

Je nach Wirkungsweise lassen sich aber auch noch andere unerwünschte Inhaltsstoffe des Wassers reduzieren, wie z.B. Chlor und Chlorverbindungen, die gelegentlich aus Desinfektionsgründen eingesetzt werden, sowie Blei und Kupfer, die unter Umständen aus den Haushaltsleitungen stammen können.
Es können auch Filtertechniken eingesetzt werden, um eine Teilentsalzung und Mineralisierung des Kaffeewassers zu erreichen, was allerdings eher im gewerblichen Bereich der Kaffeezubereitung eine Rolle spielt. Um eine einwandfreie Funktion des Filtersystems zu garantieren, muss es regelmässig gepflegt werden und die in den Filtern enthaltenen Patronen sind auszutauschen. Wichtig ist ebenfalls der pH-Wert des Wassers. Die für die Kaffeezubereitung ideale Bandbreite liegt zwischen 6,5 bis 7,5 pH. Über die Wasserbeschaffenheit an Ihrem Wohnort gibt Ihnen das zuständige Wasserwerk Auskunft.

 

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