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Wissenswertes zum Bier / Bier Herstellung |
Die Bier Herstellung Die Bezeichnung von Bieren Lagerbier / meistgetrunkene Biersorte; mild gehopft, untergärig. Spezialbier / (Pilsner Bier)* / oft etwas stärker gehopft; kräftiger eingebraut, meist untergärig. Dunkles Lager-, Spezialbier / aus dunklem Malz gebraut, aromatisch, mit einer Restsüsse oder als eher bittere Variante. Naturtrübes Bier / ungefiltertes Bier, oft auch als Zwickelbier, naturtrüb, Kräusenbier oder Kellerbier bezeichnet. Weizenbier (Weissbier) / unter Zusatz von Weizen oder Weizenmalz gebraut, obergärig, hefetrüb oder klar, stark kohlensäurehaltig, fruchtiges Aroma. Starkbier (Bockbier) / Vollmundig, aromatisch, erhöhter Alkoholgehalt, untergärig oder obergärig. Festbier / traditionell auf Ostern und Weihnachten stärker gebrautes Bier, Spezial-, Starkbier, untergärig oder obergärig. Amber / in der Schweiz als Bier Stil etabliert, Bezeichnung bezieht sich auf Bernsteinfarbe, süsslich oder bitter, malzbetont, Karamellnoten. |
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