Textfeld:

[3]

[4]

[1]

Textfeld:

Swiss Beer Portal - Die Welt des Genuss - Bier & Wissen

Wissenswertes zum Bier / Bier Herstellung


SWISS BEER PORTAL by WEIBEL WINETOOL & SWISS GENUSS

Die Bier Herstellung

Die Bezeichnung von Bieren

Lagerbier / meistgetrunkene Biersorte; mild gehopft, untergärig.

Spezialbier / (Pilsner Bier)* / oft etwas stärker gehopft; kräftiger eingebraut, meist untergärig.

Dunkles Lager-, Spezialbier / aus dunklem Malz gebraut, aromatisch, mit einer Restsüsse oder als eher bittere Variante.

Naturtrübes Bier / ungefiltertes Bier, oft auch als Zwickelbier, naturtrüb, Kräusenbier oder Kellerbier bezeichnet.

Weizenbier (Weissbier) / unter Zusatz von Weizen oder Weizenmalz gebraut, obergärig, hefetrüb oder klar, stark kohlensäurehaltig, fruchtiges Aroma.

Starkbier (Bockbier) / Vollmundig, aromatisch, erhöhter Alkoholgehalt, untergärig oder obergärig.

Festbier / traditionell auf Ostern und Weihnachten stärker gebrautes Bier, Spezial-, Starkbier, untergärig oder obergärig.

Amber / in der Schweiz als Bier Stil etabliert, Bezeichnung bezieht sich auf Bernsteinfarbe, süsslich oder bitter, malzbetont, Karamellnoten.

Weiter

Swiss Beer Portal - Suche
Swiss Beer Portal - Eintrag

COPYRIGHT © WEIBEL INNOVATE. ALL RIGHTS RESERVED

Textfeld: page by innovate

© Swiss Winetool - Die Schweizer Portale zum puren Trinkgenuss - Die Media, Tipps & Link Informationen rund um das Bier - Swiss Bier Portal

SWISS WINETOOL - GENUSS PORTALE

Swiss Beer Portal - Rund um das Bier

Swiss Winetool - Pinterest

Pinterest

Swiss Winetool - Media
Swiss Hometool - Twitter
Swiss Winetool - Youtube

Media

Twitter

YouTube

Swiss Winetool - Facebook

Facebook