Swiss Beer Portal - Die Welt des Genuss - Bier & Wissen |
Wissenswertes zum Bier / Bier Allgemeines |
Allgemein |
Bier und seine Sorten Bezeichnung für Biere nach Alkoholgehalt und Stammwürze Entsprechend dem Stammwürzegehalt können folgende Sachbezeichnungen für Bier verwendet werden: Lagerbier bei 10,0 bis 12,0 Massenprozent Spezialbier bei 11,5 bis 14,0 Massenprozent Starkbier bei mindestens 14 Massenprozent Leichtbier bei einem Alkoholgehalt bis 3,0 Volumenprozent Bier mit einem Kohlenhydratgehalt von höchstens 7,5 g pro Liter und einem Alkoholgehalt von höchstens 4,5 Volumenprozent darf als kohlenhydratarm bezeichnet werden. Der Stammwürze Gehalt muss 8,0-9,0 Massenprozent betragen. |
COPYRIGHT © WEIBEL INNOVATE. ALL RIGHTS RESERVED |
© Swiss Winetool - Die Schweizer Portale zum puren Trinkgenuss - Die Media, Tipps & Link Informationen rund um das Bier - Swiss Bier Portal |
Swiss Beer Portal - Rund um das Bier |
|
Media |
|
YouTube |
|
Externe Bierinformationen |
Hinweis |
Link |
Inhalt & Kalorien |
Bier Lexikon (Deutschland) |
|
Gesetze und Inhalt |
Diverse Informationen bei Foodnews |
|
Kronenkorken |
Wikipedia |
|
Einteilung in der Schweiz |
Bierarten nach Gesetz |