Swiss Beer Portal - Die Welt des Genuss - Bier & Wissen |
Wissenswertes zum Bier / Bier Allgemeines |
Allgemein |
Bier und seine Sorten Bezeichnung für Biere nach Alkoholgehalt und Stammwürze Entsprechend dem Stammwürzegehalt können folgende Sachbezeichnungen für Bier verwendet werden: Lagerbier bei 10,0 bis 12,0 Massenprozent Spezialbier bei 11,5 bis 14,0 Massenprozent Starkbier bei mindestens 14,0 Massenprozent Leichtbier unter 10,0 Massenprozent Bier mit einem Kohlenhydratgehalt von höchstens 7,5 g pro Liter und einem Alkoholgehalt von höchstens 4,5 Volumenprozent darf als kohlenhydratarm bezeichnet werden. Der Stammwürze Gehalt muss 8,0-9,0 Massenprozent betragen. |
COPYRIGHT © WEIBEL INNOVATE. ALL RIGHTS RESERVED |
© Swiss Winetool - Die Schweizer Portale zum puren Trinkgenuss - Die Media, Tipps & Link Informationen rund um das Bier - Swiss Bier Portal |
Swiss Beer Portal - Rund um das Bier |
|
Media |
|
YouTube |
|
Externe Bierinformationen |
Hinweis |
Tipp |
Inhalt & Kalorien |
Bier Lexikon (Deutschland) |
|
Gesetze und Inhalt |
Diverse Informationen bei Foodnews |
|
Kronkorken |
Wikipedia |
|
Einteilung in der Schweiz |
Bier Swiss / Rechtliche Definition |