Textfeld: Textfeld:

Swiss Beer Portal - Die Welt des Genuss - Bier & Wissen

Wissenswertes zum Bier / Bier Allgemeines


SWISS BEER PORTAL by WEIBEL WINETOOL & SWISS GENUSS

Allgemein

Bier und seine Sorten

Bezeichnung für Biere nach Alkoholgehalt und Stammwürze

Entsprechend dem Stammwürzegehalt können folgende Sachbezeichnungen für Bier verwendet werden:

Lagerbier bei 10,0 bis 12,0 Massenprozent

Spezialbier bei 11,5 bis 14,0 Massenprozent

Starkbier bei mindestens 14 Massenprozent

Leichtbier bei einem Alkoholgehalt bis 3,0 Volumenprozent

Bier mit einem Kohlenhydratgehalt von höchstens 7,5 g pro Liter und einem Alkoholgehalt von höchstens 4,5 Volumenprozent darf als kohlenhydratarm bezeichnet werden. Der Stammwürze Gehalt muss 8,0-9,0 Massenprozent betragen.

Swiss Beer Portal - Suche
Swiss Beer Portal - Eintrag

COPYRIGHT © WEIBEL INNOVATE. ALL RIGHTS RESERVED

Textfeld: page by innovate

© Swiss Winetool - Die Schweizer Portale zum puren Trinkgenuss - Die Media, Tipps & Link Informationen rund um das Bier - Swiss Bier Portal

SWISS WINETOOL - GENUSS PORTALE

Swiss Beer Portal - Rund um das Bier

Swiss Winetool - Pinterest

Pinterest

Swiss Winetool - Media
Swiss Hometool - Twitter
Swiss Winetool - Youtube

Media

Twitter

YouTube

Swiss Winetool - Facebook

Facebook

Externe Bierinformationen

Hinweis

Link

Inhalt & Kalorien

Bier Lexikon (Deutschland)

Info

Gesetze und Inhalt

Diverse Informationen bei Foodnews

Info

Kronenkorken

Wikipedia

Info

Einteilung in der Schweiz

Bierarten nach Gesetz

Info