

|
Swiss Beer Portal - Die Welt des Genuss - Bier & Wissen |
|
Wissenswertes zum Bier / Bier Herstellung - 3 |
|
Die Bier Herstellung Die Bezeichnung von Bieren Schwarzbier / trockenes Vollbier mit deutlicher Röstaromatik. Pale Ale (India Pale Ale) / intensiv hopfenaromatisches und bitteres, obergäriges Vollbier. Porter/Stout / englische, obergärige Bierspezialität mit Karamell- und Röstaromen, das körperreiche Stout weist noch intensivere Röstaromen auf. Hafer-, Dinkelbier / Biere, die ihren Namen nach einem der Ausgangsstoffe, die beim Brauprozess mitverwendet werden, tragen. Mais-, Reisbier / unter Zusatz von Mais oder Reis hergestellt, untergärig, leicht, spritzig. Mehrkornbier / unter Zusatz von Getreide verschiedener Arten (vermälzt oder unvermälzt) hergestellte Biere. Holzfassgereiftes Bier / durch die Lagerung im Holzfass nimmt es den typischen Geschmack des Holzes an. Leichtbier (alkoholarm) / reduzierter Alkoholgehalt (max. 3% Vol.), weniger Kalorien. |
|
COPYRIGHT © WEIBEL INNOVATE. ALL RIGHTS RESERVED |
|
© Swiss Winetool - Die Schweizer Portale zum puren Trinkgenuss - Die Media, Tipps & Link Informationen rund um das Bier - Swiss Bier Portal |
|
Swiss Beer Portal - Rund um das Bier |
|
|
|
Media |
|
|
|
YouTube |
|
|
|
˅ Anzeige ˅ |
|
≡ Control 2024-05 |