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Wissenswertes zum Bier / Bier Herstellung |
Die Bier Herstellung Die Bezeichnung von Bieren Schwarzbier / trockenes Vollbier mit deutlicher Röstaromatik. Pale Ale (India Pale Ale) / intensiv hopfenaromatisches und bitteres, obergäriges Vollbier. Porter/Stout / englische, obergärige Bierspezialität mit Karamell- und Röstaromen, das körperreiche Stout weist noch intensivere Röstaromen auf. Hafer-, Dinkelbier / Biere, die ihren Namen nach einem der Ausgangsstoffe, die beim Brauprozess mitverwendet werden, tragen. Mais-, Reisbier / unter Zusatz von Mais oder Reis hergestellt, untergärig, leicht, spritzig. Mehrkornbier / unter Zusatz von Getreide verschiedener Arten (vermälzt oder unvermälzt) hergestellte Biere. Holzfassgereiftes Bier / durch die Lagerung im Holzfass nimmt es den typischen Geschmack des Holzes an. Leichtbier (alkoholarm) / reduzierter Alkoholgehalt (max. 3% Vol.), weniger Kalorien. |
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