[3]

[2]

Textfeld: Textfeld:

Swiss Beer Portal - Die Welt des Genuss - Bier & Wissen

Wissenswertes zum Bier / Bier Tipps


SWISS BEER PORTAL by WEIBEL WINETOOL & SWISS GENUSS

Tipps

Die Bier Tipps

Ideale Bier Temperatur und Einfluss auf Geschmack

Bier nicht  zu kalt trinken. Dies könnte den Geschmackseindruck behindern und die Schaumentwicklung hemmen. Die ideale Trinktemperatur liegt je nach Bierart, zwischen 8 und 12°C. Die Jahreszeiten und die eigenen Vorlieben spielen dabei auch eine Rolle.

Helle und bittere Biere trinkt man kälter als dunkle Biere. Bier im Offenausschank wird in der Regel kälter getrunken als Flaschen- und Dosenbiere. Sehr aromatische Biere zeigen das volle Aroma erst ab etwa 10 Grad Celsius.

Vergessen wird oft, dass das Glas bereits Einfluss auf die Temperatur hat. Warme, dickwandige Krüge erwärmen den Inhalt sofort um 2 bis 3 Grad Celsius.

 

Hättest Du das Gewusst - Weitere Tipps zum Bier

Wie kommt der Schaum auf das Bier. Info

Die richtige Bierpflege. Info

Swiss Beer Portal - Suche
Swiss Beer Portal - Eintrag

COPYRIGHT © WEIBEL INNOVATE. ALL RIGHTS RESERVED

Textfeld: page by innovate

© Swiss Winetool - Die Schweizer Portale zum puren Trinkgenuss - Die Media, Tipps & Link Informationen rund um das Bier - Swiss Bier Portal

SWISS WINETOOL - GENUSS PORTALE

Swiss Beer Portal - Rund um das Bier

Swiss Winetool - Pinterest

Pinterest

Swiss Winetool - Media
Swiss Hometool - Twitter
Swiss Winetool - Youtube

Media

Twitter

YouTube

Swiss Winetool - Facebook

Facebook