Weingut Johanniterkeller Eine Kochlehre hätte sich Martin Hubacher nach der Schule vorstellen können, eine Winzerlehre war den Eltern lieber. Und so lernte er den Beruf, den er heute so liebt. Der Arbeitskreislauf im Rebberg über die Jahreszeiten, vor allem aber der Prozess von der Traubenreife bis zum trinkfertigen Wein, faszinieren ihn. Seit 1996 führt Martin Hubacher zusammen mit seiner Frau Michaela den Johanniterkeller in 11. Generation. Über das Weinbaugebiet, das man wegen der Trockenmauern auch «Petit Lavaux» nennt, sagt Martin Hubacher: «Die Bielersee-Weinregion wurde lange nicht so ernst genommen. Aber wir haben gute Böden, das Terroir entspricht den Reben, das Mikroklima kann mit anderen Weingegenden mithalten.» Die Weinregion sei in Bewegung, auch jüngere Winzer sind innovativ. Alljährlich entstehen im Johanniterkeller bemerkenswerte Weine aus Pinot Noir und Chardonnay, die den Hubachers besonders am Herzen liegen, aus Sauvignon blanc, Pinot gris und Chasselas, der hier seit 1945 «Johanniter» heisst. Gelesen bei © Unternehmer Zeitung |
Swiss Wine Portal - Die Welt des Genuss - Schweizer Wein |
COPYRIGHT © WEIBEL INNOVATE. ALL RIGHTS RESERVED |
© Swiss Winetool - Die Schweizer Portale zum puren Trinkgenuss - Die Media, Tipps & Link Informationen rund um den Wein - Swiss Wein Portal |
Swiss Wine Portal - Rund um den Wein |
|
Media |
|
YouTube |
|