Domaine Les Hutins «Je vous attends et pas de stress sur la route», sagt die Winzerin vor dem Treffen in ihrer gelassenen Art. Nach der Matura absolvierte Emilienne Hutin ein Praktikum in einer Genfer Kellerei und wusste schnell, dass sie Winzerin wird. Da war sie 21, verheiratet und erwartete das erste Kind, Mit 34 schloss sie in Changins das Oenologiestudium ab. Seit Anfang 2008 leitet die dreifache Mutter das Unternehmen in vierter Generation. Administration, Weinbereitung und Marketing sind ihre Bereiche, Vater Jean kümmert sich um die 19 Hektaren Reben. Der Genfer Weinbau habe sich seit 1985 - als den Rebstöcken Höchsterträge abgerungen wurden - stark verändert. Innovative Winzer wie die Brüder Jean und Pierre Hutin diversifizierten den Sortenspiegel, senkten die Erträge, experimentierten in der Weinbereitung. Die Domaine les Hutins zählt zu den Vorreitern des Genfer Qualitätsweins. In der Kellerei, einem stattlichen alten Gebäude mitten im Dorf, werden 25 Weine gemacht: Sauvignon blanc, die Cuvee Bertholier rouge, Gamay La Briva Vielles Vignes oder Esprit de Genève. Gelesen bei © Unternehmer Zeitung |
Swiss Wine Portal - Die Welt des Genuss - Schweizer Wein |
Swiss Wine Portal - Die Welt des Genuss - Schweizer Wein |
COPYRIGHT © WEIBEL INNOVATE. ALL RIGHTS RESERVED |
© Swiss Winetool - Die Schweizer Portale zum puren Trinkgenuss - Die Media, Tipps & Link Informationen rund um den Wein - Swiss Wein Portal |
Swiss Wine Portal - Rund um den Wein |
|
Media |
|
YouTube |
|